Условия труда на рабочем месте. Оценка условий труда.

Важнейшей составляющей системы охраны труда являетсяспециальная оценкаусловий труда (далее СОУТ). Основная задачей которой является оценить и свести к минимуму влияние вредных и опасных производственных факторов на работников. По итогам проведения СОУТ определяется порядок предоставления работникам гарантий и компенсаций, предусмотренных ТК РФ. Кроме того, результаты СОУТ влияют на ставки взносов, перечисляемых во внебюджетные фонды.

Закон устанавливает, что обязанность по организации СОУТ лежит на работодателе. С этой целью должна быть создана специальная комиссия.

Непосредственное проведение СОУТ осуществляют специализированные организации. Они должны отвечать требованиям закона – иметь аккредитованную лабораторию и не менее пяти аттестованных экспертов в штате.

Специальной оценке подлежат все рабочие места работодателя, кроме надомников, дистанционных работников, работников, вступивших в трудовые отношения с физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями.

Сама специальная оценка условий труда заключается в выявлении и измерении вредных и опасных производственных факторов. По ее итогам каждому проверенному рабочему месту присваивается один из четырех классов опасности. Выбор класса зависит от наличия и интенсивности влияния на работника указанных отрицательных факторов.

Проведение специальной оценки условий и выполнение работ в области охраны труда позволят управлять профессиональными рисками (выявление, оценка и снижение уровней) и разрабатывать комплекс взаимосвязанных мероприятий, являющихся элементами управления охраной труда.

Работникам, чьи рабочие места признаны вредными или опасными (3-4 класс) полагаются различные гарантии и компенсации в соответствии с ТК РФ и другими нормативными актами:

1.         Сокращенное рабочее время (ст. 92 ТК РФ).

2.         Повышенные тарифные ставки (ст. 146, 147 ТК РФ).

3.         Дополнительные отпуска (ст. 117 ТК РФ).

4.         Досрочный выход на пенсию (ст. 27 закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ»).

5.         Ограничения для работы на таких местах женщин и несовершеннолетних (ст. 253, 265 ТК РФ).

6.         Регулярные медосмотры (ст. 213 ТК РФ).

7.         Предоставление средств индивидуальной защиты.

8.    Выдача молока и лечебно-профилактического питания (ст. 222 ТК РФ).

Кроме того, по итогам СОУТ разрабатываются и внедряются мероприятия по охране труда и улучшению его условий.

Результатом оценки условий труда является:

– контроль состояния условий труда работника на соответствие действующим санитарным правилам и нормам, гигиеническим нормативам и получения санитарно-эпидемиологического заключения;

установление приоритетности проведения профилактических мероприятий и оценки их эффективности;

– создание банка данных по условиям труда на уровне организации, отрасли и др.;

– аттестация рабочих мест по условиям труда и сертификации работ по охране труда в организации;

– составление санитарно-гигиенической характеристики условий труда работника;

– анализ связи изменений состояния здоровья работника с условиями его труда (при проведении периодических медицинских осмотров, специального обследования для уточнения диагноза);

– расследование случаев профессиональных заболеваний, отравлений и иных нарушений здоровья, связанных с работой.

 

 

Заведущий отделением гигиены труда

 и радиационной  безопасности

 Клёнова Е.А.

Дата: 14.09.2018