Особенности условий труда работников-инвалидов

Каждый гражданин имеет право трудиться. Это право прописано в Конституции Российской Федерации, и государство делает все возможное, чтобы человек мог применить это право на практике. Труд работников-инвалидов регулируется Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» (в ред. от 07.03.2017 г.) и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. Если в компании работают инвалиды, работодатель обязан создать им специальные условия труда.

Требования санитарно-эпидемиологической безопасности и сохранения здоровья на рабочем месте инвалидов регламентированы санитарными правилами СП 2.2.9.2510-09 "Гигиенические требования к условиям труда инвалидов", утверждёнными Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.05.2009 N 30. Санитарные правила определяют обязательные гигиенические требования к условиям труда, производственным процессам, оборудованию, основным рабочим местам, производственной среде, сырью, медицинскому обслуживанию и санитарно-бытовому обеспечению работающих инвалидов в целях охраны их здоровья, а также специальные требования к организации труда инвалидов с поражением отдельных функций и систем организма.

Условия труда для работников с ограниченными физическими возможностями должны соответствовать действующему законодательству, общей и индивидуальной программам реабилитации инвалидов. Работодателю нужно обратить внимание на противопоказания и рекомендации относительно доступных условий труда, которые содержатся в программе реабилитации. Например, на рекомендации по допустимому уровню шума, вибрации, инфразвука, электромагнитного излучения, пыли и т.д.При организации труда инвалидов работодатель обязан учитывать все эти факторы.

Противопоказанными для трудоустройства инвалидов являются условия труда, характеризующиеся наличием вредных производственных факторов, превышающих гигиенические нормативы и оказывающих неблагоприятное воздействие на организм работающего и/или его потомство и условия труда, воздействие которых в течение рабочей смены (или ее части) создает угрозу для жизни.Эти условия не должны провоцировать ухудшения состояния здоровья или способствовать возникновению болезней при 8-часовом рабочем дне с обязательными выходными. Общее время работы в неделю не должно быть больше 40 часов.

Параметры микроклимата, шума и вибрации, освещенности, воздушной среды и химических факторов производственной среды устанавливаются в соответствии с требованиями действующего санитарного законодательства.

Если в производственном помещении превышен допустимый уровень шума и вибрации, следует применять звукопоглотители кулисного типа, звукопоглощающие экраны или различные штучные звукопоглотители (например, призмы и шары, подвешиваемые в помещении в непосредственной близости от источника шума).В офисах излишние шумы рекомендуется снижать при помощи звукопоглощающей облицовки стен, акустических потолков, коврового покрытия полов, а также книжных шкафов и стеллажей, изолирующих рабочее место инвалида. При организации освещения рабочего места инвалида необходимо, чтобы свет падал на рабочее место сбоку, наискось и сзади.

Расстановка станков, оборудования и мебели на рабочем месте, предназначенном для труда инвалида, пользующегося для передвижения креслом-коляской, должна обеспечивать возможность подъезда и разворота инвалидной коляски, а на рабочем месте слепого и слабовидящего - возможность работы без помех от передвижений в помещении других работников. Для удобного нахождения своего рабочего места слепым работником станки, оборудование или мебель должны быть снабжены тактильными ориентирами.

Организация рабочего места и конструкция всех элементов мебели, оргтехоснастки производственного оборудования должны соответствовать антропометрическим, физиологическим и психологическим особенностям и ограниченным возможностям работающих инвалидов.

Отдельные элементы оборудования и мебель на рабочих местах инвалидов с поражениями опорно-двигательного аппарата должны быть трансформируемыми. Рабочий стол должен, как правило, иметь изменяемую высоту и наклон рабочей поверхности, а также - регулируемую подставку для ног. Рабочий стул для инвалидов этой категории должен быть оснащен устройством для изменения положения сиденья по высоте и наклону, регулируемой подставкой для ног, в отдельных случаях - специальным сиденьем, обеспечивающим компенсацию усилия при вставании, приспособлением для рабочих инструментов, устройством перемещения вдоль рабочей плоскости по направляющей, а также посредством электромеханических автономных устройств.

Специальное рабочее место инвалида должно иметь основное и вспомогательное оборудование, техническую и организационную оснастку, обеспечивающие реализацию эргономических принципов при организации рабочих мест инвалидов и учитывающих индивидуальные возможности и ограничения конкретных лиц. Целесообразно применять специально комплексно разработанные для различных специальностей рабочие места инвалидов, включающие рабочий стол, стул, технологическое оборудование и подставки для сырья, инструментов и готовой продукции.

Нельзя размещать постоянные рабочие места инвалидов в подвальных и цокольных этажах, а также в зданиях без естественного освещения и воздухообмена.Объем производственного помещения на одного работающего инвалида должен быть не менее 15 куб. м, площадь - не менее 4,5 кв. м, высота - не менее 3,2 м. К указанной площади не относятся технологическое оборудование, площадь проходов, проездов, промежуточного складирования материалов и готовой продукции. Полы в производственных помещениях должны быть теплые и не скользкие.

На предприятиях, предназначенных для трудоустройства инвалидов, оборудуются помещения для отдыха площадью из расчета 0,3 кв. м на одного работника, но не менее 12 кв. м, в зависимости от группы производственных процессов. Расстояние от производственных помещений до помещений для отдыха - не более 75 м.Помещения для отдыха оборудуются удобной мебелью, в том числе несколькими местами для лежания.

На предприятиях организуются столовые, буфеты, комнаты приема пищи с обеспечением работников горячим питанием, здравпункт, включающий кабинет врача, процедурный кабинет и помещение, в котором могут находиться инвалиды в случае резкого ухудшения здоровья.Влажная уборка помещений должна производиться в конце каждой смены.

 

Зав. отделением гигиены труда

и радиационной безопасности

Михадарова С.А.

Дата: 10.04.2018